Гражданство РФ по упрощенной системе (в упрощенном порядке)

АУДИОВЕРСИЯ СТАТЬИ

Гражданство РФ по упрощенной системеГражданство РФ по упрощенной системе позволяет оформить подданство в короткие сроки. В 2019 году закон 14 пункт Ж оговаривает все вопросы, связанные с подданством и его оформлением. Также стоит отметить, что список документов каждый иностранец приносит в уполномоченный орган в течение конкретного промежутка времени, который указан в правовых базах.

Основная информация

Для граждан Украины, Белоруси, Казахстана существует определенный метод приобретения подданства – упрощенный. Для этого необходимо также пройти все необходимые этапы – приобретение РВП, ВНЖ, а затем уже оформлять по пакету документации статус в уполномоченной инстанции по данному вопросу.

юридическая консультация онлайн бесплатноЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Для получения статуса иностранец обязан обратиться в МВД с заявлением, установленного образца. Аналогичное действие предусматривается и для лиц, не имеющих гражданство вовсе.

Могут подать заявку не зависимо от периода пребывания и соблюдения иных требований, после приобретения ВНЖ и до подачи заявки на получение подданства РФ:

  1. те, кто имеет одного родственника, проживающего на территории России, и кто имеет подданство РФ;
  2. если они ранее имели гражданство Советского Союза, а теперь пребывает на территории республики, но при этом ранее не приобрели подданство этого субъекта. Соответственно, они до сих пор находятся без подданства.

Независимо от пребывания пятилетнего периода на территории России со дня приобретения ВНЖ:

  1. те, кто появился на свет на пространстве РСФСР и те, кто имел подданство СССР;
  2. на данный момент состоит в брачном союзе с человеком, у которого имеется представленный статус, а срок действия свидетельства более трех лет;
  3. кто имеет совершеннолетнего ребенка с российским подданством, родители которых признаны в судебном порядке недееспособными или же ограничено дееспособными, при условии что второй родственник умер;
  4. те, кто имеет малышей с подданством России, если второй родственник умер или лишен родительского права;
  5. нетрудоспособные люди, кто имеет уже дееспособных детей с российским статусом;
  6. те, кто приобрел образование после 2002 года и трудоустроен не менее 3-летнего периода до момента обращения в уполномоченную организацию;
  7. те, кто ведет официально свой бизнес не менее трехлетнего срока до дня оформления статуса, если прибыль составит не менее 10 миллионов рублей;
  8. если производится инвестирование в экономику страны в виде уплаты налогообложение в размере не менее 6 миллионов рублей;
  9. также в течение трехлетнего периода может обращаться человек, кто осуществляет деятельность в соответствии с профессиональной областью, которая относится к высококвалифицированной деятельности.

Требования к человеку

Перед рассмотрением вопроса стоит уточнить общие условия для заявителей для приобретения статуса в упрощенном делопроизводстве, а также имеющие исключения из правил правового характера. Все будет зависеть от конкретной ситуации и индивидуального порядка оформления.

Заявитель обязуется:

  1. считаться постоянно пребывающим на пространстве РФ иностранцем или же человеком, у которого нет подданства. Все они должны иметь вид на жительство на представленной территории. Такое условие не распространяется на людей, кто проживает на территории РФ и обращается на законных основаниях в уполномоченную организацию – в консульские организации или же дипломатические за пределами государства;
  2. иметь регистрационные действия по месту проживания, если подается заявка в пределах государства, где планируется приобрести подданство;
  3. при наличии законного источника для приобретения доходов;
  4. обращение по вопросам отказов от приобретенного ранее подданства;
  5. знание русского языка.

Последний уровень должен быть обязательно хорошим для общения на собеседовании. То есть здесь проводится тест на знания как в устном формате, так и письменном.

Требование такого характера не распространяется а всех иностранцев, кто имеет статус инвалида первой группы или же считается по судебной инстанции недееспособным. Также стоит отметить, что не распространяется правило для всех людей мужского пола, чей возраст старше 65 лет и для женщин старше 60 лет.

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

Основания

На данный момент времени действующее законодательство предусматривает несколько оснований для приемки в подданство по упрощенному формату, путем обращения в уполномоченный орган без дополнительного приобретения вида на жительство.

Такое право присутствует у определенного перечня людей. В частности:

  1. кто считается участником определенной государственной программы, которая оказывает значительное содействие по добровольному переселению граждан в РФ. Так называемых соотечественников, кто проживал за границей, его семьи, имеющих постоянные регистрационные действия в РФ. Для получения статуса по данному основанию нужно предварительно оформлять вид на жительство, иметь доходы на территории, а также иметь на руках документацию, уточняющую владение русским языком;
  2. те, у кого имеется статус ветерана ВОВ, кто ранее имел подданство Советского союза, кто проживает на данный момент в пространстве РФ. Здесь не требуется оформлять вид на жительство. Достаточно иметь законный метод приобретения дохода, обратиться с требованием оформить гражданство после отказа от старого, и также подтвердить знания национального языка;
  3. те, кто считается нетрудоспособным, но ранее входили в СССР, имеющие постоянные регистрационные действия на территории представленной страны. Здесь не нужно приобретать РВП и ВНЖ. Здесь также нет необходимости иметь официальный источник дохода.

Пакет документации

К основному пакету документации стоит отнести следующие справки:

  1. заявление на приобретение статуса, установленного формата;
  2. паспортные данные заявителя или обращающегося;
  3. фотографии, установленного формата, в трех экземплярах;
  4. чек, уточняющий оформление пошлины и ее оплаты.

Из дополнительной документации стоит выделить:

  1. документация, уточняющая действующий ВНЖ;
  2. уточнение уровня доходной операции и источник приобретения данного факта;
  3. справка, уточняющая знания национального языка;
  4. подтверждающее свидетельство о наличии статуса в Советском Союзе.

В обязательном порядке заполняется заявление в нескольких экземплярах. Особое внимание стоит уделять следующим пунктам:

  1. заполняется заявка сразу же в двух экземплярах;
  2. информация может заноситься от руки или же при помощи компьютерных технологий;
  3. здесь не могут допускаться ошибки и исправления, иные зачеркивания, все то, что не относится к процедуре приобретения статуса;
  4. все ответы предполагают исчерпывающее оформление.

Анкетные данные

В анкете уточняется следующая информация:

  1. уточнение основания, по которым возможно приобрести подданство в упрощенном делопроизводстве;
  2. необходимость приобретения для несовершеннолетних детей, если таковые имеются;
  3. персональные сведения о заявителе;
  4. уточняется все образование, семейный статус, место трудоустройства или обучение, регистрационные действия, индивидуальный налоговый номер, в том числе указываются родственники обращающегося;
  5. уточнение реквизитов документации, которая уточняет владение национальным языком;
  6. период отсутствия на своей родине;
  7. наличие судимости и льготного статуса.

Двойной статус

На данный момент граждане вправе оформить двойное подданство, если у стран имеется обоюдное соглашение между собой. В ином случае, ему придется отказаться от предыдущего статуса в пользу нового.

Если это двойное подданство, то в России необходимо каждые полгода оповещать миграционную инстанцию о наличии такового в письменном формате.

Внимание! В данной статье информация могла устареть! Для уточнения информации заполните заявку ниже и квалифицированный юрист поможет решить вашу задачу или позвоните по телефонам указанным на сайте. Консультация или звонок бесплатны!

юридическая консультация онлайн бесплатноЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий