Кто такой маслодел? Что за профессия, чем занимается?

Маслодел кто этоРасскажем о специалисте из пищевой промышленности. Хотелось бы дать максимально краткую, но в тоже время полную информацию о том, что за профессия «маслодел». Расскажем о том, какие функции он выполняет и чем занимается. А рассмотрим описание основных плюсов и минусов работы маслоделом и расскажем о том, кому подходит профессия. Но для начала обратимся к википедии и ответим на вопрос: «Маслодел кто это такой?»

Маслодел- это сотрудник пищевой промышленности, который занят в процессе изготовления сливочного масла.

Чем занимается маслодел?

Для того, что бы понимать, что за профессия «маслодел», необходимо знать, чем занимается данный специалист и какие у него обязанности.

юридическая консультация онлайн бесплатноЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856
  • Занимается участием в организации сепарации и пастеризации молока;
  • Следит за процессом взбивания сливок;
  • Отправляет сырье и готовую продукцию для лабораторных анализов;
  • Ведет контроль за качеством сырья и готовой продукции;
  • Ведет техническую документацию;
  • Следит за температурным режимом всех процессов обработки сырья;
  • Ведет наблюдение за техническим состоянием оборудования и обеспечивает своевременные заявки на  обслуживание и ремонт.

Из этого следует сделать вывод, что маслодел принимает участие во всех этапах изготовления сливочного масла.

Как стать маслоделом?

Для того, что бы приобрести профессию «маслодел», необходимо закончить среднюю образовательную школу. Далее пройти обучение в профессиональном учебном заведении пищевой промышленности. Это может быть как училище, так и университет.

Стоит отметить, что благодаря высшему образованию, специалист может получить должность технолога пищевого производства. Имея же лишь профессиональное образование, карьерная лестница навряд- ли будет быстрой.

Перед тем, как стать полноценным специалистом в маслодельной промышленности, студент должен приобрести следующие знания:

  • Технологию процесса изготовления сливочного масла;
  • Требования САНПИНа пищевого производства;
  • Требования к качеству сырья;
  • Требования к качеству готового продукта;
  • Знать требования к организации и содержанию рабочего места;
  • Знать требования по технике безопасности на рабочем месте.

При поступлении на работу, специалист должен будет пройти тестирование по знаниям, а так же сдать тест по нормам техники безопасности, пройти инструктажи.

Основные требования к специалистам

Существует ряд требований к качествам личности будущего профессионала в маслодельной промышленности.

К ним относятся следующие пункты:

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856

  • Обладать хорошей памятью;
  • Иметь хорошее восприятие вкусов, уметь чувствовать даже мелкие отклонения во вкусах;
  • Обладать отличным обонянием и осязанием, что очень важно в пищевом производстве;
  • Иметь чувство ответственности за свои действия;
  • Быть само дисциплинированным человеком.

Существуют так же требования к состоянию здоровья:

  • Отсутствие всех видов кожных заболеваний;
  • Не должно быть хронических заболеваний и аллергии;
  • Здоровая психика;
  • Отсутствие вредных привычек.

Положительные и отрицательные стороны профессии

Для того, чтобы иметь полное понимание о деятельности специалиста пищевой промышленности, разберем плюсы и минусы профессии «маслодел».

Первым делом  разберем положительные стороны, к которым относятся следующие пункты:

  • Идеальная работа для тех, кто пришел в профессию по призванию;
  • Работа в чистом помещении, без негативного влияния окружающей среды;
  • Стабильная и своевременная оплата труда (при условии экономически успешного предприятия);
  • Официальное оформление;
  • Строго соблюдается режим труда и отдыха;
  • Существует вероятность карьерного роста.

А теперь разберем отрицательные моменты деятельности маслодела:

  • Строгие требования к личным качествам сотрудника;
  • Высокая доля ответственности;
  • Надо строго следить за своим здоровьем;
  • Работа в ночные смены.

Подведем итоги

Подводя итоги статьи, можно сделать выводы. Профессия маслодел подойдет для тех людей, кто желает видеть себя в пищевой промышленности и обладает полным профессиональным соответствием.

В этой статье мы дали определение специальности «маслодел», рассказали, что за профессия это и как стать ее представителем. Плюсы и минусы, с которыми предстоит столкнуться в данном направлении, не являются критичными в выборе профессии.

Данная информация станет актуальной для детей, которые стоят перед выбором своей деятельности в будущем.

А так же нам удалось ответить на вопрос: «Маслодел кто это такой?»

юридическая консультация онлайн бесплатноЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ

Москва, обл 8 (499) 653-60-72 доб. 605
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 426-14-07 доб. 197
Федеральный номер 8 (800) 500-27-29 доб. 856
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий